当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:跟班轮训提升乡镇纪检干部 履职能力

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-04-24

   “全县19个乡镇纪委共立案113件,同比上升25.6%,占全县立案总数的61.7%。”近日,阳新县乡镇纪委今年一季度成绩单出炉,这是近年来该县抓乡镇纪检干部履职能力提升工程的一个缩影。

  为提升乡镇纪检干部的履职能力,2018年来,该县纪委监委分3批次对乡镇纪检干部开展为期2个月的业务轮训。通过以案代训、以老带新等方式,从具体业务工作入手,由县纪委监委经验丰富的同志“手把手”“一对一”传授经验,在纪检监察日常工作中加强业务指导和能力培训,使乡镇纪检监察干部重点掌握信访办理、案件检查、案件审理等业务知识和工作方法,确保轮训人员学有所获、学有所用。  

  “通过60天的跟班学习,增强了自己在看账查账、询问谈话、笔录制作、案卷装订、定性量纪等方面能力。”参加第一期轮训的龙港镇纪委副书记刘灿说到。  

  同时,该县纪委监委让受训干部参与到跟班轮训科室所在党支部的支部主题党日活动,跟县纪委监委支部党员一起学习党的政治理论及《宪法》《党章》《监察法》《条例》《准则》等党纪党规和法律法规,并组织学习省纪委监委出台的纪检监察干部“十五不准”行为规范和“鄂纪干监25条”,做到理论与实践的统一,筑牢乡镇纪委干部思想防线,锤炼过硬队伍。  

  “跟班轮训不仅要注重提升乡镇纪检干部办案业务能力,也要加强政治理论的培训和党性教育,打造一支业务能力过硬、政治素质过硬的乡镇纪检监察队伍,切实推动全县纪检监察工作高质量发展。”该县纪委监委相关负责人表示。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持