当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市委办公室纪检监察组:强化以案明纪 压紧压实责任

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-04-23

  近日,派驻市委办公室纪检监察组召集市委办公室、市委政法委、市委宣传部、市委政研室、市机要和保密局、市信访局、市档案馆、市接待办、市文联等9家单位相关负责人,举行廉政建设警示教育暨落实全面从严治党主体责任工作会议。

  会议结合贯彻落实市纪委十三届四次全会精神,印发了《黄石市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组2019年监督工作要点》,就2019年相关工作作了安排部署。会议通报了该组2018年查处的相关案件,深刻剖析了出现违纪违规违法行为的根源。与会同志纷纷表示,要以案为鉴、以案促改,抓好纪律教育和监督工作,始终把教育、提醒、防范放在前面。 

  会议强调,要在压实责任上下功夫,落实《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,抓好党内监督工作,针对容易发生的问题查找岗位风险点,制定防控措施,纠偏补漏。要在提高党风廉政建设实效性上下功夫,重点抓实廉政教育,杜绝应付式教育。要在纠治“四风”问题上下功夫,坚决惩治公车私用、私车公养、借公务之机公款旅游、公款吃喝等问题,严防“四风”问题反弹回潮。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持